"БазэлЦемент-Пикалево" занимается перезагрузкой персонала

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 19:22 — REGNUM  Руководство ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", входящего в холдинг "БазэлЦемент", обсудило с профсоюзным комитетом предприятия вопросы оптимизации численности персонала. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Состоялась очередная рабочая встреча руководства завода с профсоюзными лидерами предприятия. В ходе совещания речь шла о текущих вопросах деятельности компании. Как уточняют в пресс-службе, принят ряд решений. Из 117 человек, которых коснется такая мера, 20 переведены на другую работу внутри компании, 38 продолжат работать в подразделениях предприятия, передаваемых на аутсорсинг. В то же время пятеро уволились, четверо ушли на пенсию, 16 дали согласие на перевод на другую работу, 39 пока не приняли окончательного решения.

Кроме того, профсоюзный комитет и руководство завода обсудили следующие шаги по стабилизации положения предприятия. В частности, ведутся переговоры о передаче на аутсорсинг ООО "Пикалевский литейный завод" литейного участка ремонтно-механического цеха. Уже достигнута предварительная договоренность о предоставлении работникам данного подразделения рабочих мест с сохранением условий оплаты труда, существующих в настоящее время. В ходе встречи руководство предприятия передало профсоюзным лидерам список существующих сегодня на заводе вакансий. В нем - 60 позиций. Свободные рабочие места есть в глиноземном цехе, цехе по ремонту и техобслуживанию оборудования, на карьере "Западный".

"Мы продолжаем конструктивный диалог с профсоюзом. Нам важно учитывать пожелания сотрудников. В настоящий момент на определенных участках работы загруженность персонала составляет менее 50%, а на других мы испытываем дефицит рабочих рук. Именно поэтому руководство предприятия активизировало процесс повышения эффективности труда путем перераспределения загрузки работников, в том числе, развития подразделений за счет аутсорсинга", - отмечает директор по персоналу ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Виктория Латкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail