Проблемы усыновленных детей обсудят глава комитета Госдумы и помощник президента США

Москва, 11 апреля 2013, 19:10 — REGNUM  Проблемы усыновленных в США российских детей обсудят на следующей неделе глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") и спецпомощник президента США по России Элис Уэллс. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пушков сообщил журналистам сегодня, 11 апреля. "Я хочу объяснить ей, что это серьезная тема, ненадуманная", - отметил депутат.

Как считает Пушков, американской стороне в этом вопросе "не надо защищать честь мундира и упорствовать в том, что они непорочны". "Чем внимательнее они начнут относиться к этой теме, тем лучше в России начнут понимать, что американская сторона не просто индифферентна к этим вопросам, а учитывает нашу тревогу, которая обоснована, ведь дети погибают", - отметил Пушков.

Ранее американская сторона передала России итоги предварительного следствия по делу скончавшегося в январе в Техасе мальчика Максима Кузьмина. В материалах говорится, что на теле ребенка действительно было обнаружено большое количество ушибов и ссадин. Согласно документам, у ребенка случился приступ удушья, и пытаясь помочь, женщина положила ребенка на колено и стала бить сначала по спине, чтобы удушье прошло, потом наносила удары кулаком в живот под ребра, рассказал Пушков. "Вырисовывается картина, которая, на мой взгляд, хоть как-то объясняет эту неожиданную смерть. Я допускаю, что смерть ребенка, возможно, не была целью американской приемной матери, но если действительно применялись эти методы, неаккуратный удар в живот мог привести к разрыву внутренних органов и к смерти", - сказал Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.