Эксперт: Надо не запрещать мигрантов-водителей в Санкт-Петербурге, а восстанавливать систему их обучения

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 19:07 — REGNUM  "Запрет на работу мигрантов водителями пассажирского транспорта - это не решение вопроса, - сказал сегодня, 11 апреля, председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Ленинградской области Андрей Баранов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о целесообразности введения запрета на использование труда водителей-мигрантов пассажирскими транспортными компаниями. - Необходим комплексный подход к возобновлению системы подготовки квалифицированных рабочих, в том числе иностранных. Я был директором профессионального училища, и я понимаю, что наша система подготовки рабочих была лучшей. И Франция, Финляндия и Германия взяли нашу систему. Ее нужно восстанавливать в новых идеологических условиях, но надо восстанавливать систему. Ведь есть понятие "кадровая безопасность страны". И подход у проблемам пассажирских перевозок должен быть другой - не запрещать, а воссоздавать порушенную систему подготовки кадров. Иначе перевозить людей станет некому".

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, беспартийный петербургский депутат Андрей Анохин намерен на ближайшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 17 апреля предложить коллегам-парламентариям проголосовать за проект обращения к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину с просьбой о поддержке инициатив, касающихся миграционной политики, в частности, о запрете на использование труда водителей мигрантов в сфере пассажирских автоперевозок.

Напомним, что здание на Исполкомской улице, где сегодня находится комитет по транспорту Санкт-Петербурга, раньше занимало ПТУ №32, которое готовило кадры для ГУП Пассажиравтотранс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.