Арбитражный суд Северо-Западного округа не разрешил магазину летнее кафе на Малой Садовой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 19:03 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа накануне отказал "Магазину купцов Елисеевских" в использовании прилегающей к магазину территории в качестве террасы для летнего кафе, тем самым подтвердив решения судов низшей инстанции. Об этом сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СПб ГБУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества".

Как пояснили в пресс-службе Центра, ведомство выиграло суд в кассационной инстанции у ООО "Магазин Купцов Елисеевых" по вопросу законности деятельности частной компании, которая располагала в летнее время на прилегающей к магазину территории летнее кафе.

Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа (ФАС СЗО) вынес постановление об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ООО "Магазин Купцов Елисеевых" о незаконности требований Центра освободить занятый ими в прошлом году земельный участок, прилегающий к магазину и используемый под размещение выносных летних столиков. Решения первой и апелляционной инстанции ФАС СЗО оставил без изменений.

"Это далеко не первый иск от предпринимателей, пытающихся оспорить в суде неправомерность действий нашего Учреждения по освобождению объектов гос.собственности, - комментирует директор "Центра повышения эффективности использования государственного имущества" Алексей Дмитриев. - Однако на сегодняшний день вся судебная практика складывается в нашу пользу. А с последним выигранным делом по вопросу правомерности и законности деятельности Центра сложилась и положительная судебная практика на уровне Северо-Западного округа. Это дает возможность в будущем не только сократить количество судебных процессов по аналогичным основаниям, но и достигнуть еще больших результатов в нашей борьбе по защите имущественных прав города".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2012 года "Центром повышения эффективности использования государственного имущества" была проведена работа по освобождению Малой Садовой улицы от незаконно расположенных выносных летних кафе. Такая необходимость возникла в связи с проведением фотовыставки, посвященной Виктору Цою. Тогда сотрудниками Центра владельцам уличных кафе были вручены официальные уведомления о необходимости в установленные сроки освободить земельные участки государственной собственности и самостоятельно демонтировать свои летние террасы, однако ООО "Магазин Купцов Елисеевых" в ответ на уведомление Центра направил иск в суд о незаконности подобных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»