Нелегальных жильцов нашли в расселенном доме в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 19:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ходе рейда обнаружили нелегальных жильцов. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Адмиралтейского района города.

В пресс-службе рассказали, что сегодня представителями администрации Адмиралтейского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов и управляющей компании была проведена проверка дома № 36 по Вознесенскому проспекту - проверяли, как сообщили в пресс-службе "на предмет самозахвата помещений". В ходе рейда было обследовано 7 квартир, выявлено 14 человек, незаконно занимавших помещения. По словам нелегальных жильцов, они заключали договор на аренду помещений и ежемесячно вносили арендную плату.

Предполагаемый арендодатель (женщина) была доставлена в отдел полиции Адмиралтейского района, однако от дачи показаний отказалась. Все собранные материалы по факту незаконных действий псевдо-арендодателя, которая сдавала в аренду помещения, находящиеся в государственной собственности, подготовлены для передачи в прокуратуру Адмиралтейского района.

Произведено отключение пустующих квартир от электроснабжения и водоснабжения. Подана заявка в ОАО "Петрогаз" на отключение газа. Гражданам, которые незаконно занимали помещения, было рекомендовано освободить площади в недельный срок.

По сведениям администрации района, на Вознесенском проспекте, 36, долгое время находится в стадии расселения. В настоящий момент в здании осталось всего три квартиры. С оставшимися жильцами вопрос о выселении решается в судах.

В связи с поступающей информацией о незаконном проживании граждан в расселенных домах, на территории Адмиралтейского района регулярно проводится комплекс мероприятий по обследованию подобных адресов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail