Президент Приднестровья: Склоняю голову перед силой духа узников фашистских концлагерей

Москва, 11 апреля 2013, 18:47 — REGNUM  Президент Приднестровья Евгений Шевчук обратился 11 апреля к приднестровцам по случаю Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

По словам Шевчука, эти страшные события изменили навсегда судьбы миллионов людей. "Они на себе испытали все ужасы фашизма, пережили тяжелейшие страдания в годы Великой Отечественной войны. В этот день разделяем боль утраты с их родными и близкими, склоняем головы перед силой духа тех, кто вопреки всему смог пройти тяжкие испытания и выстоять. Судьбы узников фашистских концлагерей всегда будут являться символом мужества, стойкости и героизма. И мы должны сделать все возможное, чтобы поколения, живущие в мирное время, никогда не забывали об этом", - отмечается в обращении президента.

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля по решению ООН в память о заключенных "Бухенвальда", которые подняли восстание, узнав о приближении Советской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.