С помощью универсальной электронной карты владимирцы смогут оплачивать проезд в городском транспорте

Владимир, 11 апреля 2013, 18:42 — REGNUM  Более 2.500 жителей Владимирской области написали заявление на получение универсальной электронной карты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля в пресс-службе администрации региона.

Как сообщил председатель областного комитета информатизации, связи и телекоммуникаций Аркадий Петров, универсальная электронная карта (УЭК) - современный, высокотехнологичный и надежный инструмент для получения и оплаты государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде. УЭК заменяет пенсионную карту и полис обязательного медицинского страхования. Карта содержит специальные приложения, которые обеспечивают быстрый доступ к получению ее держателем различных услуг. В настоящее время доступно два приложения: идентификационное (удостоверяющее личность пользователя) и банковское (позволяет пользоваться УЭК как банковской картой). На карту можно также записать электронную цифровую подпись, которая облегчит доступ к государственным и муниципальным услугам.

Аркадий Петров отметил, что первым региональным приложением станет транспортное. Уже в ближайшем будущем с помощью универсальной электронной карты жители области смогут оплачивать свой проезд в общественном транспорте.

В настоящее время на территории области уполномоченным предприятием по выдаче карт - ОАО "Универсальная электронная карта Владимирской области" открыты 10 стационарных и один мобильный пункт выдачи карт (один из них в Гусь-Хрустальном, остальные в областном центре). Уже подано свыше 2,5 тыс. заявлений на получение карт. Срок изготовления карты на фабрике Гознака занимает до полутора месяцев, карта выдается бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.