Псковская прокуратура добивается рассмотрения иска об отмене усыновления Кирилла Кузьмина

Псков, 11 апреля 2013, 18:41 — REGNUM  Прокуратура Псковской области вновь опротестовала определение Псковского областного суда по иску об отмене усыновления Кирилла Кузьмина - младшего брата погибшего в США Максима. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре напомнили, что направили заявление в Псковский областной суд 21 февраля 2013 года - речь идёт об отмене усыновления младшего брата Максима Кузьмина, усыновленного решением Псковского областного суда в 2012 году.

Определением судьи Псковского областного суда от 25 февраля исковое заявление оставлено без движения. Суд исходил из того, что прокурором при направлении иска нарушены требования Гражданского процессуального кодекса РФ, что выразилось в непредставлении доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые ссылается прокурор. Это определение суда было опротестовано прокуратурой, однако апелляционной инстанцией судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда 19 марта оспариваемое определение оставлено без изменения.

В прокуратуре региона отметили, что 25 марта направили в Псковский областной суд дополнительные доказательства. Но определением судьи Псковского областного суда от 28 марта исковое заявление с приложенными к нему материалами возвращено прокурору. По мнению судьи, прокуратурой не устранены недостатки иска, а представленные доказательства не подтверждают заявленные требования.

"Сегодня прокуратурой области в судебную коллегию по гражданским делам Псковского областного суда принесено апелляционное представление на состоявшееся определение", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, о необходимости возвращения на родину Кирилла Кузьмина - брата погибшего в США Максима - после известия о гибели ребёнка заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Руководитель Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отмечал, что для отмены усыновления "есть правовые основания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.