Петербуржцам рассказали, как потребовать назад деньги за невыполненный в домах ремонт

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 18:31 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" организаторы гражданской кампании "ЖКХ: Платим только за полученные услуги!" призвали горожан отказаться от "слепой" оплаты квитанций, выставленных жилищно-коммунальными службами, и платить только за реально оказанные услуги, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

"Резкий рост жилищных платежей - следствие бесконтрольности. Если вы и так платите за то, что не делается, то зачем делать?" - сказал инициатор кампании, сопредседатель Союза потребителей России и член Федерального бюро партии "Яблоко" Анатолий Голов.

По мнению Анатолия Голова, те же причины и у десятков уголовных дел, которые в последнее время возбуждены в сфере ЖКХ.

"Эти люди настолько зарвались, что не просто обсчитывают граждан, а воруют в уголовных масштабах. Это мы с вами им позволили - когда платим им, но не контролируем их работу", - заявил "яблочник".

Инициаторы акции предлагают начать кампанию с платежей, результаты которых можно буквально потрогать руками - за "текущий ремонт общего имущества жилого дома".

"Возьмите ваш счёт на оплату жилищно-коммунальных услуг, - говорит Анатолий Голов. - Посмотрите в строку "текущий ремонт общего имущества". Тариф - 5 рублей 08 копеек за метр площади квартиры, получается весьма значительная сумма. В нашем городе более 117 миллионов квадратных метров жилья. В месяц мы, собственники и наниматели, платим за текущий ремонт около 600 миллионов рублей, в год - более 7 миллиардов. Куда уходят эти деньги? Где результат оплаченной нами работы? Вы видели какие-нибудь её следы?"

Организаторы гражданской кампании "ЖКХ: Платим только за полученные услуги!" призывают горожан получить информацию о работах, которые жилищная служба сделала в их домах за эти деньги. И если им ничего не сделали, потребовать вернуть те суммы, на которые работы не выполнены.

Напомним, что в марте в Санкт-Петербурге мобильными группами с участием Жилищного комитета, Прокуратуры Санкт-Петербурга, Государственной жилищной инспекции и представителями районных жилищных агентств по проверке обоснованности начисления платы гражданам за жилищно-коммунальные услуги было проверено 14 тыс. 347 проблемных адресов, с которых поступали жалобы на начисления квартплаты, 85 управляющих компаний, выявлены нарушения по начислению платы по отоплению в 111 адресах. Напомним также, что с 1 сентября 2012 года Санкт-Петербург перешел на новый порядок расчета коммунальных платежей: оплата за тепло теперь начисляется только в период отопительного сезона, начиная с октября. В летний период плата за отопление не начисляется. В июле, августе, сентябре и октябре в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета, в квитанциях напротив графы "отопление" должен стоять ноль. Не оборудуются приборами учета аварийные дома, дома, готовящиеся к расселению, а также одно-двухэтажные дома, в которых мало квартир. В таких домах ноль за тепло будет "начислен" в июне, июле, августе и сентябре. В октябре оплата за тепло будет начислена в соответствии с нормативами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу