В калужском Обнинске состоялся митинг, посвященный памяти жертв нацизма

Калуга, 11 апреля 2013, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в международный День освобождения узников фашистских концлагерей, в Обнинске Калужской области на территории мемориала "Вечный огонь" состоялся митинг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска, отдать дань уважения мужеству россиян, выстоявших в фашистских застенках, пришли представители власти, школьники, жители наукограда. Среди собравшихся были и бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, от имени которых выступила Раиса Ширкина.

"Мы, оставшиеся в живых, пришли сюда, чтобы почтить память жертв нацизма. Ужас войны выпал на нашу долю, и с каждым годом нас становится все меньше. Не забывайте нас!" - с такими словами обратилась к горожанам председатель обнинского отделения общественной организации "Малолетние узники фашистских концлагерей" Ширкина.

В выступлениях других участников памятного мероприятия также подчеркивалась мысль о важности сохранения исторической памяти и необходимости заботы о тех, кто пережил нелегкие военный годы.

Присутствовавшие на митинге горожане почтили память россиян, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания. К памятному камню узникам фашистских концлагерей были возложены венки и цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.