Компания "Тотал" намерена вложить $80 млн в нефтеразведку на юге Таджикистана

Душанбе, 11 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в сфере энергетики обсуждены сегодня в Брюсселе на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с первым вице-президентом компании "Тотал" Майклом Боррелом.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, в ходе встрече было отмечено, что компания "Тотал" намерена заняться поиском и добычей нефти и газа на юге республики.

В данном направлении компания будет сотрудничать с национальной нефтяной компанией Китая (CNPC) и компанией "Тетис петролиум".

На встрече было отмечено, что на месторождении Бохтар в бассейне Амударьи на площади 35 тыс. кв. километров есть залежи нефти и газа, добыча и переработка которых позволит Таджикистану сделать большой экономический скачок.

В ближайшем будущем в проведение поисковых работ и бурение скважин на юге страны компания намерена вложить $80 млн, сообщает портал Avesta.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон находится в Бельгии с официальным визитом, в ходе которого проводит ряд двухсторонних встреч с политиками и предпринимателями стран Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail