Главбух нижегородского СИЗО обвиняется в служебном подлоге

Нижний Новгород, 11 апреля 2013, 18:08 — REGNUM  Бывший главный бухгалтер одного из СИЗО Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде женщина совершила целый ряд преступлений против собственности, а также против интересов государственной службы.

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте 2012 года, находясь на территории следственного изолятора, злоумышленница дала незаконное указание своей подчиненной подготовить платежную ведомость и указать в ней фамилии сотрудников, ранее уволившихся из учреждения, но не получивших денежную компенсацию взамен положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества личного пользования.

Ведомость была составлена и в тот же день главбух подделала в ней подписи уволившихся сотрудников о получении ими денежных средств.После этого она вернула своей подчиненной ведомость, дав последней распоряжение выдать ей указанные денежные средства. Получив денежные средства в сумме 11,7 тыс. рублей, главбух распорядилась ими по своему усмотрению.

Аналогичным способом она совершила еще несколько хищений на сумму около 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.