В Бегородской области будет принят закон "О молодежи"

Белгород, 11 апреля 2013, 17:53 — REGNUM  Белгородское областное управление молодёжной политики несло на рассмотрение областной Думы проект регионального закона "О поддержке молодежи". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

По информации законодателей, закон "О поддержке молодёжи в Белгородской области" призван собрать воедино разрозненные нормативно-правовые акты, регулирующие молодёжную политику в регионе. Внесённый в облдуму проект закона объединяет закреплённые в различных документах положения, направленные на поддержку молодёжи в различных сферах: социально-трудовой, гражданско-патриотической, образовательной.

В законопроекте прописаны основные приоритетные направления поддержки молодых людей, в их числе: труд и занятость молодёжи, её поддержка в жилищной сфере, сфере образования, охраны здоровья, культуры и творчества, поддержка молодых семей, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность, гражданское и патриотическое воспитание, содействие добровольчеству, межрегиональному и международному молодёжному сотрудничеству.

Проект закона вынесен на общественное обсуждение в форуме на официальном сайте Белгородской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.