Афера с энергопаспортами нанесла ущерб домоуправляющим компаниям Нижнего Новгорода в 94 млн руб

Нижний Новгород, 11 апреля 2013, 17:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде будет рассмотрено дело по факту махинаций с энергопаспортами многоквартирных жилых домов на сумму более 90 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, потерпевшими по делу являются домоуправляющие компании Нижнего Новгорода.

Как следует из обвинительного заключения, директор одного из ООО вступила в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, в целях хищения денежных средств, принадлежащих домоуправляющим компаниям.

Женщине стало известно, о принятии ОАО "ДК Московского района", ОАО "ДК Нижегородского района", ОАО "ДК Канавинского района", ОАО "ДК Советского района" решений по оформлению энергопаспортов на многоквартирные дома, находящихся в их управлении. Достоверно зная, что ее предприятие не имеет специалистов энергосбережению, злоумышленница подготовила и подписала штатное расписание, в котором указала заведомо ложные сведения о наличии в ООО специалистов по энергосбережению.

После этого женщина подписала договоры с домоуправляющими компаниями, в соответствии с которыми приняла на себя обязательства по обследованию жилых многоквартирных зданий с целью обработки информации об использования энергетических ресурсов. При этом она заранее знала, что эти работы выполнены не будут.

Затем злоумышленница подписала фиктивный договор субподряда со сторонней организацией, в соответствии с которым субподрядчик принял на себя выполнение обязательств по обследованию многоэтажных жилых домов, обеспечению подготовки, сбору и предоставлению подрядчику необходимого пакета технико-экономической информации для дальнейшего оформления энергетических паспортов на многоквартирные жилые дома. В действительности субподрядчик этих работ не выполнил. Получив денежные средства от ряда домоуправляющих компаний, аферистка предоставила подложные энергетические паспорта.

В результате противоправных действий, домоуправляющим компаниям Нижнего Новгорода был причинен ущерб в 94,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.