Администрация Перми защищает подозреваемого в мошенничестве чиновника

Пермь, 11 апреля 2013, 17:38 — REGNUM  Находящийся под подпиской о невыезде за подозрение в хищении бюджетных средств директор МБУ "Бюро городских проектов" Андрей Головин, задержанный 10 апреля в аэропорте Шереметьево при попытке покинуть страну, вовсе не собирался скрыться от российского правосудия, а был командирован для участия в конференции руководителей Европейских школ планирования в Польшу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 апреля сообщили в пресс-службе пермской городской администрации.

Представители власти уверяют, что поездка были связана со служебной деятельностью, а Головин должен был представлять интересы администрации города Перми и Пермского национального исследовательского политехнического университета. "Андрей Головин должен был выступить с докладом "Ситуация с обучением в сфере планирования в России". Он и до этого неоднократно выезжал за пределы страны. Так, в 2012 году, в рамках подготовки международного конгресса планировщиков ISOACRP в Перми, он принимал участие в международной конференции по городскому планированию REALCORP-2012 в Вене. Последним его визитом за границу стало посещение города Гуанчжоу (Китай) в ноябре 2012 года, где он получил две награды Международной премии Гуанчжоу в области городских инноваций", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Андрея Головина подозревают в халатности, хищении бюджетных средств и мошенничестве. 11 апреля Ленинский районный суд города Перми избрал меру пресечения для Андрея Головина - заключение под стражу, сроком до 20 апреля, но данное решение в ближайшие сроки будет обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.