На Ставрополье за два дня произошло несколько автоаварий с летальным исходом

Ставрополь, 11 апреля 2013, 17:27 — REGNUM  На территории Ставропольского края произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В Предгорном районе 7 апреля 2013 года около 23:30 при выезде из посёлка Ясная Поляна в сторону федеральной автодороги "Минеральные Воды - Кисловодск" водитель автомобиля "Volvo" сбил шедшего по обочине дороги во встречном направлении пешехода и с места ДТП скрылся. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

В настоящее время водитель управляющий автомобилем "Volvo" задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Александровском районе 9 апреля 2013 года в 22:30 минут на 51 км автодороги "Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды" водитель "ВАЗ-21099" не справился с управлением и врезался в металлический отбойник, в результате чего скончался на месте.

В то же утро в Грачёвском районе на автодороге "Астрахань - Элиста - Ставрополь" в районе посёлка Ямки, житель станицы Балахоновской, управляя автомобилем "ВАЗ-2103", двигаясь со стороны Ставрополя, при обгоне автомобиля "КамАЗ", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2108". В результате ДТП водитель "тройки" скончался на месте, а двое его пассажиров и водитель "восьмёрки" госпитализированы в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

В это же время в Шпаковском районе водитель автомобиля "ВАЗ-21093" на 3 км автодороги "Северный обход города Ставрополь" со стороны с. Надежда в сторону автодороги "Ростов-на-Дону - Ставрополь" не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "КамАЗ". В результате ДТП водитель "легковушки" от полученных травм скончался на месте, его пассажир госпитализирован в больницу.

По данным фактам проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и решении вопроса о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.