На железнодорожных вокзалах Архангельска, Вологды и Ярославля появился Wi-Fi

Ярославль, 11 апреля 2013, 17:12 — REGNUM  На пяти железнодорожных вокзалах Северной железной дороги работает бесплатный Wi-Fi. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.

Пассажиры и посетители вокзалов Ярославль-Главный, Ярославль Московский, Вологда, Череповец и Архангельск, имеющие электронные устройства с Wi-Fi-модулями, могут пользоваться бесплатным доступом в интернет со скоростью 256 кбит/сек.

С первых дней появления новая услуга пользуется большой популярностью у населения. Ежедневно к сети Wi-Fi подключаются около 400 человек. Большая часть подключений происходит на вокзале Ярославль-Главный. В марте их количество составило более 6,4 тыс. В Ярославле услуга бесплатного доступа в интернет по Wi-Fi доступна не только в зданиях вокзалов, но и на привокзальной территории.

В будущем на вокзалах планируется ввести дополнительную платную услугу по обеспечению широкополосного доступа в глобальную сеть со скоростью более 2 Мбит/сек. Для этого пассажирам необходимо будет приобретать пин-коды в объектах розничной торговли, расположенных в зданиях вокзалов.

В планах Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов - установка оборудования Wi-Fi на вокзалах в Ростове, Галиче, Иваново, Костроме, Печоре, Сыктывкаре, Северодвинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.