СМИ: В отношении экс-мэра Рязани Олега Шишова возбуждено дело

Рязань, 11 апреля 2013, 17:01 — REGNUM  В отношении бывшего главы администрации Рязани Олега Шишова возбуждено уголовное дело. Бывший чиновник подозревается следствием в превышении служебных полномочий.

Как сообщило РИА 7 новостей, поводом к возбуждению дела стал конфликт вокруг полигона ТБО. По распоряжению администрации Рязани, в апреле 2011 года участок, на котором расположена свалка твёрдых бытовых отходов, был передан в хозяйственное ведение "Спецавтобазы по уборке города". Однако представители предприятия не были допущены на территорию свалки - по данным СМИ, в этом им препятствовали представители фирмы "Региональные инвестиции", подконтрольной Шишову и работавшей на этом участке ранее. Олег Шишов оспаривал решение о передаче полигона ТБО в суде. В январе вступило в силу решение суда, который признал расторжение договора с "Региональными инвестициями" законным. Однако фирма продолжала работать на территории свалки. Ущерб предприятию "Спецавтобаза по уборке города" оценивается более чем в миллион рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, Олег Шишов возглавлял администрацию Рязани с августа 2008 по сентябрь 2010 года. Был отправлен в отставку досрочно - официальной причиной был назван "срыв в руководстве городским хозяйством", проблемы в ЖКХ, недовольство со стороны горожан. До того как стать главой администрации, с 1999 по 2006 год работал директором КПКГ "Региональные инвестиции", а с октября 2006 по август 2008 года - директором МП "Спецавтобаза по уборке города Рязани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.