В Рязани отремонтируют панельные дома, построенные в 1980-х годах

Рязань, 11 апреля 2013, 16:35 — REGNUM  Целый ряд панельных многоквартирных домов, построенных в 1980-х годах в Рязани, нуждаются в ремонте из-за строительных дефектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщил начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Иван Миронов, всего в жилищном фонде Рязани 93 крупнопанельных дома серии 111-83, построенных ДСК в 1980-х годах. На некоторых домах данной серии выявлены дефекты строительных конструкций на технических этажах. Первые случаи проседания потолочных плит технического этажа были выявлены еще в 1990-х годах. Так, были восстановлены потолочные плиты технического этажа в доме № 24 корп.1 по ул. Интернациональной. В 2011 - 2012 годах произошло обрушение панелей перекрытия домов № 38 корп.1 и № 38 по ул. Новоселов. Кровли были восстановлены, смонтированы укрепляющие конструкции.

Управляющим копаниям города рекомендовано провести исследование строительных конструкций и материалов подведомственных домов, выявлены трещины панелей и проседание плит из-за низкого качества строительных материалов и некачественного обслуживания кровли.

В 2012 году из резервного фонда главы администрации Рязани были выделены средства на установку укрепляющих конструкций кровли в пяти многоквартирных домах Рязани. В 2013 году администрацией Рязани утверждена долгосрочная целевая программа "Выявление и ликвидация дефектов строительных конструкций на технических этажах жилых крупнопанельных домов серии 111-83 в жилищном фонде, расположенном на территории города Рязани, на 2013 - 2015 годы". На 2013 год запланировано предоставление бюджетных средств в качестве субсидий в объеме 10 млн руб. Планируется проведение ремонта на восьми - десяти многоквартирных домах. Предполагается, что до 2015 года все дома данной серии, нуждающиеся в установке укрепляющих конструкций кровли, будут отремонтированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.