20% почтовых отделений Архангельской области находятся в аварийном состоянии

Архангельск, 11 апреля 2013, 16:18 — REGNUM  50 почтовых отделений Архангельской области нуждаются в ремонте, из них 20% находятся в аварийном состоянии. Сейчас в области отремонтировано 41 почтовое отделение, и эта работа будет продолжаться. На их реконструкцию выделено порядка 140 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал директор УФПС Архангельской области - филиал ФГУП "Почта России" Николай Фролов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на территории области работают 597 стационарных почтовых отделений, из них 462 расположены в сельской местности. "За последний год в области не было закрыто ни одно почтовое отделение. Но согласно нормативам в области должно работать порядка 130 почтовых отделений: одно почтовое отделение на 2 тыс. человек населения. Мы всеми силами стремимся сохранить сеть. Что касается закрытия почтовых отделений, то за последние три года 80 отделений не были полностью закрыты. Они были переведены в доставочные участки. В первую очередь это связано с экономической составляющей и рентабельностью отделений", - сказал Николай Фролов.

Как добавил министр энергетики и связи Архангельской области Игорь Годзиш, сейчас в связи с принятием нового закона о почте возникает много вопросов по дальнейшей работе предприятия. "Почта России" стоит на пороге преобразований. Надеемся на то, что процесс не повлияет на структуру предприятия и его дальнейшую работу", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail