Минэкономразвития РФ поможет Челябинской области в привлечении иностранных инвестиций

Челябинск, 11 апреля 2013, 16:05 — REGNUM  Подписано соглашение между Министерством экономического развития РФ и правительством Челябинской области. Документ позволит более эффективно выполнять задачу, поставленную губернатором Михаилом Юревичем, о привлечении в южноуральскую экономику прямых иностранных инвестиций. При этом регион стал вторым в УрФО, с кем подписано такое соглашение, сообщили 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По мнению губернатора Челябинской области, иностранные инвесторы могут помочь вывести экономику и промышленность региона на качественно новый уровень. "Конечно, в те отрасли, которые заняты местными предпринимателями, работающими на необходимом уровне, мы не стремимся привлекать иностранных инвесторов, - подчеркивает Михаил Юревич. - Но нам не хватает современных технологий, экономической культуры. Многие зарубежные предприниматели приходят и делают такой продукт, который наши не могут, не умеют. Все-таки российская промышленность, в том числе челябинская, недостаточно модернизирована, чтобы составить конкуренцию передовому Западу".

Подписанный документ призван, в первую очередь, обеспечить благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе представителей малого и среднего бизнеса на территории Челябинской области.

"Для Челябинской области такое соглашение - важный и новый этап в привлечении инвестиций. В рамках документа появляется серьезное лобби в продвижении экспортоориентированных проектов наших компаний и привлечении новых инвесторов", - считает министр экономического развития области Елена Мурзина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.