После драки около Сенного рынка задержаны 378 человек (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 16:01 — REGNUM  В результате совместного профилактического рейда петербургской полиции и сотрудников миграционной службы Санкт-Петербурга, в районе Сенной площади в центре города сегодня, 11 апреля, задержаны 378 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, все задержанные доставлены в отделы полиции.

При этом 330 человек доставлены в полицию для проверки на соблюдение миграционного законодательства. 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того, 19 граждан проверяются сотрудниками уголовного розыска на причастность к совершению преступлений.

Напомним, что профилактические мероприятия проводились по указанию руководства ГУ МВД России после конфликта, произошедшего утром, 11 апреля 2013 года, между выходцами из стран ближнего зарубежья в районе Сенной площади.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации пресс-службы Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в результате конфликта на месте происшествия от ножевых ранений скончался 33-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.