Янукович отправил на экспертизу законы, принятые на выездном заседании ВР (Украина)

Киев, 11 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович определится с подписанием законов, принятых во время "выездного" заседания Верховной рады, состоявшегося 4 апреля в помещении одного из парламентских комитетов, только после юридической экспертизы. Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, в ходе рабочего визита в Николаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента, он уже поручил специалистам проверить легитимность принятия этих законов, чтобы решением суда они не были отменены. "Я не имею права нарушать закон. Сейчас мы получим экспертные заключения, и затем я приму решение", - подчеркнул Виктор Янукович.

Напомним, 4 апреля Верховная Рада Украины фактически разделилась надвое. В частности, представители большинства покинули здание парламента и перешли в здание одного из парламентских комитетов, где устроили свое заседание и приняли ряд законов, в основном социальной направленности. Причиной для таких действий стало очередное блокирование оппозицией парламентской трибуны. 10 апреля глава украинского парламента Владимир Рыбак сообщил, что законы, принятые на "выездном заседании" 4 апреля он подписал и уже направил на подпись главе государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.