Самарский парламентарий предлагает сохранить для истории депутатские архивы

Самара, 11 апреля 2013, 15:40 — REGNUM  Депутат губернской думы Михаил Матвеев предлагает внести изменения в региональный закон "Об архивном деле". Его законопроект направлен на рассмотрение комитета по культуре областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Матвеев считает необходимым передавать в архив Самарской области по окончании срока полномочий депутатов материалы их делопроизводства (запросы и обращения парламентариев, письма и обращения граждан, общественных, ветеранских организаций в адрес депутата, документы и материалы избирательных кампаний и так далее). Об этом он сообщил в своем блоге. По его мнению, в настоящее время историки и исследователи сталкиваются с отсутствием в фондах документов социально-политической истории, связанных с конкретными людьми, их проблемами и нуждами, так как передаваемые в архив документы государственных и муниципальных органов чаще всего носят официальный и обобщенный характер.

"Материалы депутатских фондов как наиболее приближенных к избирателям и гражданскому обществу существенно восполняют данный пробел", - отмечает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.