В калужском Людиново лесничие подозреваются во взяточничестве

Калуга, 11 апреля 2013, 15:44 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин-лесничих ГКУ "Людиновское лесничество". Они подозреваются в получении взятки, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель Людиновского межрайонного следственного отдела СКР Юрий Загрядский.

П данным следствия, индивидуальный предприниматель планировал осуществлять лесозаготовку в двух разных выделах Людиновского лесничества. Для этого 4 марта 2013 года его представитель обратился к лесничему. Женщина потребовала оплатить отвод лесосеки и деньги передать лично ей. Оплата отвода лесосеки законодательством не предусмотрена, её делает лесничий в свое рабочее время, за что получает заработную плату. Согласившись на требования лесничего, представитель предпринимателя обратилась в полицию. Дальнейшие действия по передаче денег происходили под их контролем. Спустя пару часов лесничий была задержана с поличным при получении 6900 рублей.

Эта же история повторилась и со вторым лесничим, к которому обратился лесозаготовитель. Подозреваемая получила в благодарность 1800 рублей.

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование. По информации правоохранительных органов, в лесничестве сложилась порочная практика помимо внесения всех необходимых платежей "благодарить" лично лесничих, вдобавок плативший получал благосклонность должностного лица, который после осуществления лесозаготовки принимает лесосеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.