В Челябинской области паводком перекрыт въезд в село, есть угроза подтопления подстанции

Челябинск, 11 апреля 2013, 15:12 — REGNUM  В селе Боровое Брединского района Челябинской области из-за паводка ежегодно возникает угроза затопления подстанции из-за затопления дороги. Кроме того, сходом талых вод блокируется единственный выезд из поселения, где живет более 1,5 тысячи человек, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава села Боровое Юрий Зубков.

В этом году въезд в село был заблокирован 10 апреля в течение 10 часов, а обычно дорога остается затоплена не менее 3-4 дней, отметил он. Сейчас подтопления на участке дороги уже нет, угроза затопления подстанции также снята.

Как рассказал Юрий Зубков, "опасную" дорогу протяженностью 500 метров, паводок через которую может оставить без электричества весь поселок и, возможно, еще и Оренбург, глава сельского поселения уже не первый год пытается передать в введение министерства строительства региона, так как не имеет денег в бюджете на ее содержание.

Однако, по словам Юрия Зубкова, министерство, видимо, боясь ответственности за ежегодно возникающую угрозу подтопления подстанции, не принимает. "Мне как главе сельского поселения трудно эту дорогу содержать. А министерство дает отписки, боясь трудностей в паводковый период. Мы боимся затопить подстанцию, а у меня в бюджете денег ни копейки. У меня один выход - чтобы область ее приняла", - рассказал глава Борового. Как он пояснил, средства нужны на прокладку трубы, через которую талые воды будут проходить безопасно для подстанции, и не будет затоплена дорога.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, самая сложная ситуация из-за паводка возникла в Аше, где подтоплено 98 домов. Уровень воды в проходящей через город реке Сим превысил критическую отметку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail