Из-за снегопада в Хабаровском крае 25 отдыхающих не могут покинуть турбазу

Хабаровск, 11 апреля 2013, 15:09 — REGNUM  В Хабаровском крае из-за снегопада не могут покинуть туристическую базу "Амут" в Солнечном районе 25 отдыхающих. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, для оказания помощи на турбазу, расположенную в 12 км от поселка Горный, направлены семь спасателей.

В настоящее время по расчистке дороги в районе турбазы "Амут". У отдыхающих появилась возможность выехать с горнолыжной базы "Амут" на вездеходах, но не все изъявили желание уехать на технике спасателей. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Работы по расчистке дороги проводят три бульдозера и один экскаватор.

В пресс-службе подчеркнули, что за прошедшие сутки чрезвычайных происшествий не произошло, ограничено движение на междугородних трассах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре. Паромная переправа Ванино - Холмск функционирует в штатном режиме.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 10 по 11 апреля 2013 г. в центральных и северных районах Хабаровского края (г.о. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский, Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский, Ульчский, Тугуро-Чумиканский районы и р-н им.П.Осипенко) ожидается снег, местами сильный, метель, усиление северного ветра по долинам рек до 13-18 м/с, на побережье 17-22 м/с. На дорогах гололедные явления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.