Армения и Чехия недовольны уровнем двустороннего экономического сотрудничества

Ереван, 11 апреля 2013, 14:54 — REGNUM  Армения и Чехия должны работать над тем, чтобы использовать весь двусторонний потенциал для развития экономического сотрудничества между странами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 апреля министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг на совместной пресс-конференции с и.о. главы МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.

Министр заметил, что в политическом плане в отношениях между Чехией и Арменией нет каких-либо проблем, мнения сторон совпадают на 95%. При этом Шварценберг выразил недовольство низким показателем товарооборота между странами, заявив о необходимости серьезно изучить сферу и все возможные направления для сотрудничества. "Армения не только красивая страна с привлекательным географическим расположением, но также она имеет хороший потенциал для развития в регионе", - сказал чешский министр.

Эдвард Налбяндян в свою очередь отметил, что в составе делегации с главой МИД Чехии в Ереван прибыли порядка двадцати чешских предпринимателей, которые приняли участие в армяно-чешском бизнес-форуме. Он выразил надежду на то, что форум станет стимулом для развития взаимодействия стран в сфере экономики: "Мы договорились о том, чтобы прилагать дополнительные усилия в направлении расширения и углубления экономического сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.