Дело несговорчивого наркодилера передано в петербургский суд

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Заместитель прокурора Кировского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Таджикистан, который незаконно пытался распространить около 2 кг наркотиков. Как сообщили сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, обвиняемый не признал свою вину, но был обличен в совершении правонарушений.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый не позднее 6 июня 2012 года на территории Санкт-Петербурга вступил в преступный сговор со вторым подозреваемым на совершение незаконного сбыта наркотического средства - смеси, содержащей героин (диацетилморфин), в особо крупном размере.

Согласно распределению ролей в группе, подельник приискивал покупателей крупных партий наркотического средства, с которыми договаривался о времени и месте встрече, а также об условиях осуществления сделки. После чего указанные лица совместно незаконно сбывали наркотическое средство покупателям.

В ходе проведения сотрудниками УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 6 июня 2012 оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) "оперативный эксперимент" в помещении кафе "Кофе Хауз", в торговом комплексе "Континент"на Стачек, преступная деятельность обвиняемых была изобличена и пресечена, данные граждане были задержаны, а наркотическое средство - смесь, содержащая героин (диацетилморфин), массой 1995,4 грамма, было добровольно выдано покупателем, участвовавшим в данном ОРМ, в ходе личного досмотра, и таким образом, изъято из незаконного оборота.

В ходе следствия в отношении наркодилера была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении второго обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с тем, что он объявлен в розыск, так как скрылся от органов предварительного расследования.

Наркодилер в ходе предварительного следствия свою вину не признал, однако был полностью изобличен совокупностью собранных доказательств, которые при проверке уголовного дела признаны прокуратурой достаточными и допустимыми.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail