Уфа получила некачественное медоборудование для выхаживания новорожденных

Уфа, 11 апреля 2013, 14:57 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) выявили факт поставки некачественного оборудования для выхаживания новорожденных. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что в январе 2013 года между государственным казенным учреждением Управление материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения РБ и ООО "МТЛ" заключен государственный контракт на поставку неонатальных инкубаторов для нужд 16 лечебных учреждений на сумму 13 млн 134 тысяч рублей. В нарушение условий контракта коммерческая фирма поставила оборудование не соответствующее требованиям конкурсной документации. Вместо необходимых двухдверных инкубаторов поставлены однодверные.

В целях приемки оборудования грузополучателем фирма-поставщик подделала документы, изменив предъявляемую техническому заданию характеристику к аппаратам. По данному факту прокуратура Демского района Уфы организовала доследственную проверку для установления лиц, причастных к поставке некачественного оборудования, и привлечения их к уголовной ответственности. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.