Саратовский губернатор ответил депутату Госдумы

Саратов, 11 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  Депутату Госдумы от ЛДПР Антону Ищенко удалось задать губернатору Валерию Радаеву несколько вопросов, которые в последнее время вызывают живейший интерес у саратовских журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вчера, 10 апреля, в Москве под председательством главы области Валерия Радаева состоялась встреча депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, представляющих Саратовский регион, с зампредами облправительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, Антона Ищенко интересовало следующее.

Во-первых, это ситуация с домами ООО "Новострой - XXI". На вопрос о том, что будет с семьями, купившими квартиры, губернатор Валерий Радаев ответил, что появления еще двух сотен обманутых дольщиков правительство не допустит. Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительная фирма ООО "Новострой - XXI", имеющая непосредственное отношение к председателю комитета по ЖКХ областной думы Алексею Сергееву, попала под уголовную статью. Два десятиэтажных жилых дома, которые она возвела, мешают работе радиолакаторов саратовского аэропорта и создают угрозу полетам воздушных судов. Депутат Алексей Сергеев, который с некоторых пор открещивается от фирмы "Новосторой XXI", где он фактически был хозяином, предпочитает не комментировать скандальную ситуацию. Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Саратовской области 22 марта возбудила уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - "Злоупотребления полномочиями в коммерческой организации при строительстве многоквартирных жилых домов".

Во-вторых, депутат Госдумы Антон Ищенко сделал акцент, когда речь зашла о строительстве нового аэропорта в Саратовском районе. По его мнению, вызывает опасение ситуация с компанией "Волгомост", которая в прошлом году получила солидное бюджетное финансирование, а работы на месте будущего аэропорта так и не начала. Зампред Юрий Моисеев обнадежил участников совещания, сообщив, что удалось заинтересовать еще двух крупных инвесторов - группу компаний "Ренова" и "Базэл". "Будем надеяться, что строительство аэропорта, наконец, сдвинется с мертвой точки", - резюмировал парламентарий.

"Поддержка детей-сирот - вот еще одна тема, которая обсуждалась на совещании, - рассказал Антон Ищенко. - Я поинтересовался у представителей областного правительства, какая сумма ежегодно выделяется на обеспечение всем необходимым одного ребенка, находящегося на попечении государства, а проще говоря - сироту. Точную цифру зампреды озвучить затруднились, но, по приблизительным подсчетам, она равна 500 тыс. рублей. Недавний приезд Павла Астахова показал, как и на что в регионе расходуются эти средства, снова Саратовская область "прославилась" на всю страну, когда выяснилось, что в некоторых детских домах бюджетные деньги до воспитанников не доходят! Социальное жилье для сирот в Балашове, где в новые квартиры выглядели хуже бараков - еще один скандал. А ведь на эти цели идут колоссальные средства из бюджета! Не лучше ли направлять их непосредственно в приемные семьи? В стране много бездетных семей, которые по медицинским показаниям просто не могут иметь детей. Эти семьи вообще никакой поддержки со стороны государства не получают. Многие были бы рады взять на воспитание ребенка из детского дома, но, по тем или иным причинам, не могут этого сделать, государство должно в этом случае придти людям на помощь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?