"Лиепайский металлург" рассчитает часть своих работников (Латвия)

Рига, 11 апреля 2013, 14:23 — REGNUM  11 апреля на заседании Думы Лиепаи председатель правления компании Liepājas metalurgs ("Лиепайский металлург") Валерий Терентьев сообщил, что основное производство этого крупнейшего в странах Прибалтики металлургического предприятия приостановлено до 15 апреля, сообщает издание Diena.

С сегодняшнего дня приостановлено основное производство в сталеплавильном и прокатном цехах. Из 2300 человек, работающих на Liepājas metalurgs, сейчас не работают 600 работников прокатного цеха и 400 работников сталеплавильного цеха. Как сообщил Терентьев, на следующей неделе правление и акционеры примут решение о плане по увольнению 8-10% работников предприятия - в связи с чем, главы всех его структурных подразделений должны будут подготовить свои предложению по сокращению штата. В свою очередь, крупнейший акционер Сергей Захарьин заявил изданию Dienas Biznes, что администрация завода "буквально пытается наскрести деньги на зарплаты сотрудникам". По его словам, еще в январе "Лиепайский металлург" работал в полную силу, но уже в феврале и марте - лишь на 60%. Рабочая же нагрузка после возобновления производства составит лишь 30% от прежней.

Как пояснил Терентьев, проблемы завода объясняются "многими проблемами, в том числе недостатком оборотных средств: Их у нас столько, сколько было до модернизации. До модернизации мы за год производили примерно 550 - 600 тыс. тонн продукции, а сейчас выпускаем почти 900 тыс. тонн. Разница почти в 30%, но объем оборотных средств остался таким же, как и до модернизации. Конечно, этого недостаточно".

Тем временем, Рижская фондовая биржа NASDAQ OMX Riga11 апреля, возобновила торговлю акциями Liepājas metalurgs, которым одновременно назначен статус "под наблюдением", сообщает портал Delfi. Это случилось после того, как 25 марта биржа приостановила торговлю акциями компании - после появления в прессе информации о проблемах "Лиепайского металлурга". Акции Liepājas metalurgs котируются во втором списке NASDAQ OMX Riga.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail