Министры экономики и транспорта Прибалтики обсудили в Риге создание единого предприятия Rail Baltic

Рига, 11 апреля 2013, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 11 апреля, в Риге (Латвия) министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Республка" Урмас Паэт встретился со своими коллегами из Латвии и Литвы - Анрисом Матиссом и Римантасом Синкувичусом. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что главными темами встречи стали проект создания единой железнодорожной сети из Варшавы в Таллин Rail Baltic и создание в этой связи единого предприятия. По предложению Эстонии во встрече приняли участие послы Польши и Финляндии.

По итогам обсуждения была подписана декларация, где определено в качестве дальнейших шагов по реализации проекта создание единого предприятия Rail Baltic. Предварительные работы по его формированию должны быть закончены к июлю нынешнего года. Эстония обязалась организовать в самое ближайшее время новую встречу министров Прибалтики с привлечением профильных министров Польши и Финляндии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, главным двигателем проекта Rail Baltic выступает Эстония. Как уверяет еврокомиссар по транспорту, эстонец Сийм Каллас, проект Rail Baltica имеет все шансы получить финансирование ЕС в объеме 85%, что свидетельствует о том, что частные инвестиции в этот проект не рвутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.