В Новосибирской области направят 1,2 млн руб. на организацию поездок к местам боевой славы

Новосибирск, 11 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  С начала 2013 года семь жителей Новосибирской области за счет адресной помощи смогли побывать в местах боевой славы своих отцов - двое участников посетили страны СНГ, пятеро - регионы России. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в ближайшее время еще два заявителя посетят могилы отцов в городе Ленинхор (Германия) и в селе Винница Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что оказание адресной помощи участникам Великой Отечественной войны и детям погибших воинов для поездок к местам боев и захоронений погибших отцов осуществляется в рамках программы "Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Новосибирской области на 2012 - 2016 годы". В общей сложности на организацию таких поездок в этом году в областном бюджете предусмотрено более 1 млн 200 тыс. рублей.

За 2012 год адресная социальная помощь была оказана 93 детям погибших участников Великой Отечественной войны для поездки к местам захоронения их родителей. На проведение данных мероприятий освоены средства в сумме более 866 тысяч руб. Основная масса поездок была совершена по России, за рубеж выехали четыре человека, а в страны СНГ - 12 человек.

С начала 2013 года на организацию поездок было подано 27 заявлений от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.