Глава Забайкалья: Наш лес работает не на нас, а на китайских соседей

Улан-Удэ, 11 апреля 2013, 14:18 — REGNUM  

Для развития лесозаготовительной отрасли необходимо строить лесовозные дороги, обновлять основные фонды компаний и провести комплекс мер для оживления внутреннего лесного рынка. О том, какие именно проблемы предстоит решить в сфере лесозаготовки, рассказал врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, общаясь 11 апреля с руководителями местных предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Во-первых, это отсутствие дорог, - назвал Ильковский одну из главных проблем отрасли. - Мы видим, что леса вырубаются вдоль рек и рядом с населёнными пунктами. Чтобы решить этот вопрос, надо развивать лесозаготовительную инфраструктуру и строить лесовозные дороги. Второе - это обновление основных фондов компаний, занимающихся переработкой древесины. В-третьих, комплекс мер для оживления внутреннего лесного рынка. Сейчас наш лес работает не на нас, а на наших китайских соседей".

"Развитие внутреннего краевого рынка - это выход для лесопромышленников, - считает глава Забайкалья. - Надо помочь нашему производителю. Поэтому на региональном уровне необходимо решить проблему посредников. Не имея производных мощностей, они выигрывают конкурсы и это приводит к удорожанию конечной продукции. Эти и другие проблемы лесной отрасли предстоит обсудить с президентом России Владимиром Путиным".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 апреля, президент России Владимир Путин проводит рабочий день в Сибири. Глава государства посетил Иволгинский дацан в Бурятии и ряд лесозаготовительных предприятий в Забайкальском крае. Президент также проведёт заседание президиума Госсовета о повышении эффективности лесного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.