Около 300 г героина изъято в Самарской области в минувшие сутки

Самара, 11 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  Около 300 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

В ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в учреждения уголовно-исправительной системы региона наркополицейскими около административной территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан 22-летний, неработающий, ранее судимый за хранение наркотиков, житель Чапаевска Виктор Н. В ходе личного досмотра задержанного в кармане куртки, надетой на нем, обнаружен и изъят сверток, перемотанный лентой "скотч", в котором находился пакет с героином массой 104 грамма, камень и фонарик. Задержанный показал, что "перебросить" наркотик на территорию колонии его попросил некий знакомый, пообещавший вознаграждении в виде денег и 2 г героина для личного употребления. В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

Сотрудниками Отрадненского межрайонного отдела Управления в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, в Кинель-Черкасском районе на трассе задержан автомобиль, в котором в качестве пассажира находился житель г. Отрадного 30-летний ранее судимый за хранение наркотиков неработающий Иван М. При личном досмотре М. у него обнаружен и изъят пакет с героином массой 116 граммов. Проведенное медицинское освидетельствование М. показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд. В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере).

В ходе мероприятий по контролю почтовых отправлений наркополицейскими в Самарском магистральном сортировочном центре филиала ФГУП "Почта России" изъят пакет с международным почтовым отправлением из Великобритании. В конверте обнаружен пакетик с наркотическим средством MDMA массой 1 грамм. По факту контрабанды наркотических средств в значительном размере Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.229.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.