Сотрудники ГИБДД Москвы обвинены в незаконной выдаче водительских прав

Москва, 11 апреля 2013, 14:14 — REGNUM  В Москве выявлена схема незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, не прошедшим соответствующее обучение. Как сообщили сегодня, 11 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России, участники группы, состоящей из сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве и гражданских лиц, специализировались на незаконной деятельности, связанной с посредническими услугами по получению гражданами за денежное вознаграждение водительских удостоверений без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортным средством, с использованием фиктивных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей.

Незаконная деятельность носила устойчивый характер, со строгим распределением ролей между ее участниками и совершалась на территории Московского региона. В состав группы входило более 20 человек из числа сотрудников органов внутренних дел и гражданских лиц.

В настоящее время по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, а также образовательных учреждениях, вовлеченных в преступную схему, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail