Признание Карабаха штатом Мэн - результат усилий армянского лобби: глава МИД Азербайджана

Ереван, 11 апреля 2013, 14:05 — REGNUM  Официальный Баку согласился с предложением Минской группы ОБСЕ по организации встречи глав МИД Азербайджана и Армении. Об этом сообщил журналистам 11 апреля глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, передает Trend. "В следующем месяце посредники МГ ОБСЕ приедут в регион", - сказал глава МИД.

По его словам, во время последнего визита посредников в регион не было никаких новых предложений, кроме предложения провести встречу глав внешнеполитических ведомств, и Баку дал положительный ответ на это предложение.

Отвечая на вопрос журналистов о резолюции штата Мэн с обращением к президенту и Конгрессу США касательно признания независимости Нагорного Карабаха, Мамедъяров ответил, что это свидетельствует об усилиях армянского лобби и его желании показать свою значимость.

Напомним, что 10 апреля стало известно, что американский штат Мэн признал независимость Нагорного Карабаха. Палата представителей и Сенат штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Авторы резолюции, в частности, призывают президента США и Конгресс поддержать право Карабаха на самоопределение и независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.