Главком ВВС предлагает до 2020 года создать самолет на замену МиГ-31

Москва, 11 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  Военно-воздушные силы предлагают до 2020 года создать самолет на замену МиГ-31. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 апреля об этом по итогам прошедших в Государственной думе РФ парламентских слушаний сообщил главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев. "Мое мнение и мнение промышленности - это приступить к созданию самолета такого же назначения. До окончания программы, я думаю, мы создадим такой самолет", - заявил главком.

Если такой новый самолет будет создан, он позволит к 2028 году заменить весь парк оставшихся к тому времени перехватчиков МиГ-31, отметил он.

"МиГ-31 - хороший самолет, мы будем эксплуатировать его до 2030 года по полной программе, он выполнит те задачи, которые перед ним стоят. Но весь мир развивается поступательно, и если мы опять вернемся к этому (возобновление производства) и потратим немалые деньги, на которые могли бы отработать новые технологии, практически будем топтаться на месте", - сказал Бондарев.

Вместе с тем по результатам парламентских слушаний, посвященных возобновлению производства самолета МиГ-31, Госдума может принять обращение к правительству РФ, касающееся перспектив использования истребителя МиГ-31. Комитет Госдумы по обороне предлагает остановить ликвидацию технологической и иной инфраструктуры, необходимой для возможного возобновления работ, до уточнения позиции Минобороны о необходимом количестве самолетов данного типа или принятия на вооружение нужного количества летательных аппаратов с характеристиками, схожими или лучшими, чем характеристики МиГ-31.

Также Министерству обороны рекомендовано сохранить имеющийся парк самолетов МиГ-31 до принятия на вооружение новых подобных или лучших боевых машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail