События в Ходжалы нельзя сравнивать с произошедшим в Армении - глава МИД Чехии

Ереван, 11 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  Произошедшие в азербайджанском городе Ходжалы события и произошедшие много лет назад в Армении события нельзя сравнивать, это вопросы разных категорий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 11 апреля министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг на совместной пресс-конференции с и.о. главы МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване, комментируя принятие Комитетом по внешним связям Палаты депутатов Чехии резолюции, признавшей события в Ходжалы преступлением против человечности.

"Во-первых, хочу напомнить, что это не было решением парламента, это было решением комиссии по внешним сношениям. Причина этого хорошо понятна. Конечно, Чехия против попирания прав человека в любом случае, но в ходе войны такое происходит. Нельзя сравнивать это с событиями, произошедшими много лет назад в Армении, это вопросы разных категорий", - заявил Шварценберг.

Напомним, что Комитет по внешним связям Палаты депутатов Чехии принял резолюцию, которой официально осудила Армению за осуществление геноцида в Ходжалы 21 год назад. В документе подчеркивается, что преступление было совершено армянскими военными формированиями в отношении мирного населения азербайджанского города Ходжалы. Чехия признала события в Ходжалы преступлением против человечности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.