В Алтайском крае увеличивается финансирование лечебных учреждений

Барнаул, 11 апреля 2013, 13:59 — REGNUM  В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Алтайского края под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова состоялось заседание Комиссии по разработке территориальной программы ОМС. Основной вопрос повестки - увеличение финансирования лечебных учреждений в связи с поступлением в бюджет фонда дополнительных средств из нормированного страхового запаса Федерального фонда ОМС.

Как сообщили ИА REGNUM в ТФОМС региона, комиссией принято решение по увеличению финансирования амбулаторного звена в части подушевого норматива финансового обеспечения, как одного из важных этапов оказания первичной, в том числе профилактической медицинской помощи населению.

Необходимо отметить, что в 2013 году в крае сохранены и финансово обеспечены все стимулирующие выплаты, осуществляемые ранее по программе модернизации, и отдельным мероприятиям в рамках национального проекта "Здоровье": врачам и медицинским сестрам участковой службы, медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, медицинскому персоналу, участвующему в 2011-2012 годах в реализации мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения.

В условиях перехода на преимущественно одноканальное финансирование медицинской помощи данные стимулирующие выплаты производятся через систему тарифов на оплату медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Вместе с тем, особое внимание уделено финансированию стационарной медицинской помощи. Так, Комиссией принято решение о повышении тарифов на стационарную медицинскую помощь для лечебных учреждений, оказывающих специализированную, высокозатратную медицинскую помощь, входящих в третью группу оказания медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.