Правительство Эстонии выделило деньги на ликвидацию горения на полукоксовой горе

Таллин, 11 апреля 2013, 13:44 — REGNUM  Правительство Эстонии приняло решение выделить 4,7 млн евро для ликвидации зоны горения на полукоксовой горе, расположенной в Кохтла-Ярве (северо-восточная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 апреля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на регионального корреспондента. Отмечается, что горение было выявлено еще весной 2012 года, но лишь год спустя было принято решение о финансировании работ по тушению. Возгорание произошло внутри остатков переработанного сланца. Предполагается, что работы по тушению начнутся в июле нынешнего года, а завершатся в 2014 году.

Исследования, проведенные зимой специалистами, подтвердили правильность концепции тушения: необходимо перекрыть доступ воздуха на данном участке и при необходимости закачивать для охлаждения очагов жара смесь золы и воды.

При этом технический директор "Viru Keemia Grupp" Меэлис Элдерманн выразил сомнение в том, что выделенных государством средств хватит на полную ликвидацию возгорания. В свою очередь, руководитель проекта министерства охраны окружающей среды Эстонии Раймо Яаксоо убежден, что выделенных средств будет вполне достаточно.

В связи с тем, что данный проект - новый, необходимо провести новый тендер для поиска исполнителя работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail