Чиновники Удмуртии предложили школам до 1 сентября определиться со школьной формой

Ижевск, 11 апреля 2013, 13:46 — REGNUM  К новому учебному году школы Удмуртии должны выбрать для учащихся единую форму одежды. Как пишут "Известия Удмуртской Республики", об этом 9 апреля заявил министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, который отметил, что ряд школ, особенно повышенного уровня, внедрили у себя такую практику еще семь лет назад.

Министр добавил, ссылаясь на разработанные Минобразования РФ требования к школьной форме, что к новому учебному году администрациям школ рекомендовано совместно с родителями и попечительским советом выбрать для отдельных параллелей учебного заведения единую форму, которая бы отражала причастность школьников к этому учебному заведению.

В качестве примера министр привёл школу волшебников Хогвартс, где учился знаменитый литературный герой Гарри Поттер. Хорошо, если и наши школы будут иметь какие-то отличительные признаки: свою эмблему, свой цвет школьной формы, добавил Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов сослался также на опыт Великобритании, где во всех школах единая форма, школы поделены на дома, у каждого из которых свой цвет. Между домами постоянно происходит соревнование: в учёбе, спорте, творчестве. Сейчас, подчеркнул министр, школьная форма в республике внедрена, в основном, в начальной школе, теперь - очередь и за другими ступенями.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что обязательная школьная форма может вернуться в российские школы уже 1 сентября. Такое предложение озвучил президент РФ Владимир Путин на конференции Общероссийского народного фронта. Эксперты не исключают, что Госдума может оперативно принять соответствующие поправки в действующее законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.