Долгожданное тепло придет в Санкт-Петербург к 14 апреля

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 13:37 — REGNUM  В Санкт-Петербург и Ленинградскую область к 14 апреля должно прийти тепло - в городе температура воздуха будет прогреваться до 8-9 градусов тепла, а в области местами до 8-13 градусов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Главный синоптик отметил, что "ничего экстремального с погодой в Санкт-Петербурге не случилось, весна наступает". Колесов рассказал, что среднесуточная температура воздуха переходит на положительные значения, хотя в области в отдельные ночи могут быть холода. Снежный покров практически сойдет в Ленобласти уже к 20-м числам апреля, хотя сейчас он составляет 10-40 см на юго-западе области и 50-70 см на востоке.

Минувший март был холоднее, чем обычно, но, по словам синоптика, среднесуточная температура составляла - 6,6 градусов, а вот, к примеру, в 1942 году среднесуточная температура марта была - 11,2. Но вместе с тем нормой для марта в Санкт-Петербурге является - 2 градуса. И, как рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин, ушедший март был самым холодным за последние 50 лет - с 1963 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.