В Киргизии депутаты требуют отставки правительства из-за отпущенного на свободу вора в законе

Бишкек, 11 апреля 2013, 13:18 — REGNUM  В Киргизии ходят слухи, что за освобождение из тюрьмы криминального авторитета Азиза Батукаева высокопоставленные чиновники получили вознаграждение в $1,5 миллиона. Об этом заявил депутат Равшан Жеенбеков сегодня, 11 апреля, на заседании парламента республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, необходимо выяснить, кто разрешил вору в законе выйти на свободу на 8 лет раньше положенного срока. "Нужно пригласить в парламент представителей всех соответствующих силовых ведомств и премьер-министра и спросить у них, почему Батукаева выпустили", - подчеркнул он.

Аналогичное мнение высказала депутат Бодош Мамырова. "Азизу Батукаеву заранее изготовили паспорт для выезда в Чечню, заранее предупредили сотрудников аэропорта "Манас". Рассмотрение судом документов о тяжелом состоянии здоровья Батукаева также прошло очень быстро, за какой-то час", - высказала недоумение парламентарий.

Депутат Бактыбек Калмаматов заявил о том, что отпустив вора в законе в день приезда в Бишкек премьер-министра Турции, чиновники сделали "подарок" президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. "Правительство должно уйти в отставку! В тюрьмах многие болеют, но их никуда не отпускают. А Батукаева не только выпустили, но и за 1 день вывезли из страны!", - подчеркнул народный избранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.