Гордума: асфальт с улиц Твери нередко испаряется вместе с талой водой

Тверь, 11 апреля 2013, 13:17 — REGNUM  В Твери будут "латать" дороги, чей ремонт, сделанный в прошлом году, оказался некачественным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 апреля в пресс-службе гордумы.

Председатель постоянного комитета городской Думы по градостроительству, транспорту и связи Сергей Делаков совместно с представителями администрации Твери инспектировал дороги, отремонтированные в прошлом году. Многие из них вновь требуют ремонта. Однако в этот раз он будет сделан бесплатно - по гарантии.

Асфальт с тверских улиц, по словам пресс-службы, нередко испаряется вместе с талой водой, что происходит даже на дорогах, чье покрытие обновляли в прошлом сезоне. Как рассказал главный специалист отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства департамента Сергей Судаков, все разрушения, произошедшие до истечения гарантийного срока, актируются совместно с подрядчиками, выполнявшими работы, после чего устанавливаются сроки приведения дорожного покрытия в соответствие с требованиями заключенного муниципального контракта. Сергей Делаков так оценил сложившуюся ситуацию: "К сожалению, мы вновь сталкиваемся с ситуацией, когда весной по городу невозможно проехать. Жители справедливо возмущаются, требуя навести порядок. А исполнительная власть дождалась того, что в ситуацию вынужден вмешиваться губернатор и призывать всех нас к продуктивной работе. В ближайшее время профильный постоянный комитет городской Думы рассмотрит вопрос о деятельности администрации в сфере дорожного ремонта. Что же касается разрушений на "гарантийных" дорогах, считаю, что администрации необходимо требовать от подрядчиков осуществить работы, как только позволит погода. Кроме того, необходимо так изменить работу с подрядчиками, чтобы итоги нынешней ремонтной кампании в следующем году не привели к тому, с чем мы столкнулись этой весной. Городу предстоит освоить более 300 млн руб. Предусмотрен текущий ремонт ряда магистральных улиц и капитальный - на улице Орджоникидзе от площади Терешковой до площади Гагарина - с демонтажем трамвайных рельсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.