Ночной поток грузовиков на МКАД вырос на 5%

Москва, 11 апреля 2013, 13:13 — REGNUM  Поток грузовых автомобилей общей массой более 12 тонн в ночное время вырос в среднем на 5% после введения ограничений на подъезде к МКАД с 1 марта. Об этом сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев со ссылкой на информацию, регулярно получаемую с автоматических датчиков. С начала апреля эта тенденция продолжает увеличиваться. Таким образом, происходит перераспределение транспортных потоков.

Мониторинг дорожной обстановки в связи с введением въездных ограничений на МКАД для большегрузного транспорта минтранс области проводит совместно с Министерством транспорта РФ, ГИБДД по Московской области и Росавтодором, сообщает пресс-служба областного минтранса.

Средняя наполняемость стоянок сейчас не превышает 25-30%. На отдельных направлениях, например, на трассах М-3 "Украина", М-7 "Волга" и М-10 "Россия", стоянки более востребованы, их наполняемость достигает 50%.

Для выявления мест несанкционированных парковок и нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, с февраля текущего года на автомагистралях М-2 "Крым", М-4 "Дон" и М-9 "Балтия" работают мобильные комплексы фотовидеофиксации (МКФ). За сутки они выявляют не более 20 нарушений, такое же количество нарушений фиксировалось и до ввода ограничений.

В основном МКФ выявляют несанкционированную остановку и стоянку грузовиков в местах, находящихся в непосредственной близости от автозаправочных станций. В остальных местах остановка грузового автотранспорта носит стихийный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail