Жильцы петербургского дома вскладчину оплачивали чужую сауну

Санкт-Петербург, 11 апреля 2013, 13:01 — REGNUM  Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращениям граждан в отношении районной управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 2" по факту начисления коммунальных услуг на общедомовые расходы, значительно превышающие расходы по индивидуальному потреблению коммунальных услуг. Об этом сегодня, 11 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки прокуратурой Красногвардейского района установлено, в доме по адресу: пр. Ударников, д.38, корп. 1, литер А, в арендуемом помещении ООО "ТК "Вектор" под видом Центра отдыха, расположена сауна, размещение которого в жилом доме запрещено действующими требованиями пожарной безопасности.

С момента заключения договора об аренде плата управляющей компанией ООО "Жилкомсервис № 2" за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды ООО "ТК "Вектор" не начислялась, а распределялась между жителями дома 38 по пр. Ударников, в результате чего, выставляемые счета гражданам проживающем в вышеуказанном доме, значительно превысили реальные платежи, за потребление коммунальных услуг.

По факту ненадлежащего контроля за использованием государственного фонда прокуратурой района в адрес КУГИ по Красногвардейскому району внесено представление.

Так же внесены представления в адрес управляющей компании ООО "Жилкомсервис № 2" с требованием о перерасчете начисленных платежей гражданам.

В отношении арендатора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Решается вопрос о направлении исковых заявлений в суд в интересах граждан в порядке ст. 45 ГПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.