Волгоградские парламентарии избрали главу комитета по предпринимательству

Волгоград, 11 апреля 2013, 12:59 — REGNUM  В комитете Волгоградской областной думы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу - новый глава. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 11 апреля, постановление об избрании председателя комитета волгоградские парламентарии приняли на сегодняшнем заседании думы. За кандидатуру Андрея Химичева, предложенную председателем регионального парламента Владимиром Ефимовым, проголосовало 30 депутатов.

Между тем, этот вопрос повестки дня заседания не обошелся без дискуссий. Споры вызвала не сама кандидатура Химичева, а количество претендентов, которых в утвержденном списке больше не оказалось, пишет ИА "Высота 102". Вопрос об избрании председателя комитета и кандидатура Химичева были внесены представителями фракции "Единая Россия". Представители "Справедливой России" и ЛДПР выразили возмущение, заявив, что намерены предложить своих однопартийцев. Сторонники Жириновского выдвинули на эту должность Виталия Просвирова. Тем не менее, была утверждена только одна фамилия - депутата Химичева.

В настоящее время в состав комитета входят пять депутатов. Его основными функциями является обеспечение законодательного регулирования общественных отношений и содействие в проведении единой политики по вопросам развития предпринимательства, потребительского рынка на территории области.

Напомним, ранее должность главы комитета по предпринимательству занимал Роланд Херианов. 4 марта он был назначен первым заместителем председателя правительства Волгоградской области. 6 марта облдума досрочно прекратила его депутатские полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.