Безработные помогают готовиться к паводку на Алтае

Барнаул, 11 апреля 2013, 12:53 — REGNUM  В Алтайском крае безработные граждане участвуют в подготовке населенных пунктов к безопасному продвижению паводковых вод.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по труду и занятости населения, в с.Ельцовке до сих вспоминают как три года назад жители прибрежной к реке части райцентра плавали на лодках от дома к дому, вывозили со двора скот. Чтобы после прошедшей снежной зимы ситуация не повторилась, руководство района мобилизовало все профильные службы на подготовку к паводку.

Клиенты центра занятости населения Ельцовского района принимают активное участие в противопаводковых мероприятиях. С этой целью центр занятости населения Ельцовского района заключил договоры о совместной деятельности по организации общественных работ с администрацией Ельцовского сельсовета.

- Помощь безработных граждан очень своевременна, - говорит глава администрации Ельцовского сельсовета Наталья Мошнина. - Проводится подворный обход. Жителям раздаются памятки, как действовать в случае наводнения. Сделаны дренажные ямы, каналы для водостоков.

Власти района планируют обследовать гидротехнические сооружения (дамбы, пруды). Главное внимание будет уделено жилому сектору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.